Le mardi 31 mai 2022, le RSMA de La Réunion a organisé une journée Portes Ouvertes des Partenaires à laquelle près de 200 employeurs et acteurs de l’insertion ont répondu présent ! Cette journée a été l’occasion pour eux de découvrir ou redécouvrir nos 38 filières de formations professionnelles, d’échanger avec les formateurs et les volontaires qui seront peut-être leurs futurs collaborateurs.
 
Journée_POP_8.jpg
 
 
Florent Ichiza, co-directeur de l’entreprise SOLUBAT construction a apprécié l’initiative : « Je cherche actuellement à recruter en maçonnerie, et je suis très agréablement surpris des profils que j’ai trouvés au RSMA. Les formations sont très intéressantes, ça correspond à ce qu’on recherche en ce moment. On est entré en contact avec deux jeunes à qui on a proposé un stage dans notre entreprise. »
 
🔹Le RSMA-R, une plate-forme d’échanges
Cet évènement avait également pour objectif de mettre en réseau nos différents partenaires et de développer la synergie entre les acteurs de l’emploi et de la formation pour plus d’efficacité. Pour Jean-Max Lebon, formateur, testeur d’engins de chantier pour le centre de formation George Hoareau : « le régiment propose une grande diversité de formations dans de nombreux secteurs d’activité. Cet évènement permet de nombreuses rencontres desquelles découlent des échanges fructueux et édifiants. »
 
Journée_POP_6.jpg
 
Journée_POP_5.jpg
 
 
🔹Un régiment qui adapte son offre de formation aux besoins du territoire
Le conseil de perfectionnement annuel présidé par la sous-préfète chargée de la cohésion sociale et de la jeunesse, en présence du Commandant supérieur des forces armées dans la zone Sud de l’océan Indien (FAZSOI), des acteurs économiques et de l’insertion (DEETS, Pôle emploi, présidents des catégories professionnelles) s’est aussi tenu à cette occasion. Le RSMA a rendu compte de ses remarquables performances au profit de 1200 jeunes : 90% de réussite aux examens et 83% d’insertion professionnelle. Il a soumis ses propositions d’évolution pour les années à venir : tertiariser et moderniser l’offre de formation et accompagner l’ambition d’autonomie alimentaire de l’île.
 
Journée_POP_4.jpg
 
Journée_POP_3.jpg
 
Journée_POP_9.jpg

 

SUIVEZ - NOUS

FACEBOOK.png logo-youtube.png logo-insta.webp TIKTOK.png logo-linkedin.png

 

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d"'"audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

  • Google Maps
  • ChatBot

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.