Formations
Formation Ouvrier Agroalimentaire
- Agriculture / Paysagisme
- Bourg-Murat
- 24-06-2024
L’ouvrier agro-alimentaire participe à la production ou à la préparation de produits alimentaires variés destinés à la consommation (produits de boucherie, charcuterie, poissons et crustacés, pâtisseries, produits « traiteur », plats cuisinés, etc).
Il opère manuellement ou avec un outillage qui peut être mécanisé et il exécute des tâches précises (épluchage, désossage, hachage, malaxage, mélange, triage, emballage) en respectant un plan de travail, des techniques particulières ou des recettes, sous le contrôle d’un chef de fabrication.
Cours théoriques et pratiques
- Organisation du stockage
- Préparation de commande
- Expédition et réception
- Tenue de stock
- Sécurité et matières dangereuses
Remise à niveau scolaire et aide à l'insertion
- Mathématiques
- Français
- Préparer un entretien avec un employeur
- Apprendre à rédiger un CV et une lettre de motivation
- Préparer le CFG (certificat de formation générale)
Insertion et débouchés
- Emploi direct ou reprise de formation
- Mobilité avec LADOM et le CNARM (aide au départ en métropole)
Qualifications
Les +
- Aimer le travail en extérieur
- Aimer les animaux
- Être disponible
- Être rustique
Je m'inscris à la formation
Les champs avec le symbole * sont obligatoires
SUIVEZ - NOUS